Интересные факты о Гарри Поттере

1. Большой зал – одна из первых съемочных площадок "Поттера". И он действительно очень большой. Внутри этой декорации могут уместиться 22 лондонских двухэтажных автобуса, а на отделку стен ушло 100 тонн штукатурки. Кроме того, эта съёмочная площадка просуществовала дольше всего – от первого до последнего фильмов. 2. Одна из уникальных черт Большого зала состоит в том, что его пол выложен из натурального Йоркского камня. Такое предложение прозвучало от художника картины Стюарта Крэйга. Несмотря на то, что стоимость пола значительно возрасла, только так он смог выдержать испытание временем и топот тысяч детских ног. 3. Для постройки оригинальной версии школы магии Хогвартс понадобилось около 7 месяцев работы и 40 человек. В течение лет макет менялся в зависимости от развития сюжета, и каждая трансформация занимала 3-4 месяца, а в работе были заняты не менее 20 человек. Для мраморной лестницы в Хогвартсе было написано 250 картин, среди них есть и портреты продюсеров картин Дэвида Хеймана и Дэвида Баррона. 4. Знаменитый шрам Гарри наносился гримерами приблизительно 5800 раз. Только самому Дэниэлу Рэдклиффу этот знак отличия рисовали около 2000 раз, и это не считая его дублеров и каскадеров. 5. Наибольшее количество актеров и статистов было задействовано в сценах финальной битвы во второй части «Даров Смерти», где участвовали 400 пожирателей смерти и егерей, и сцены в Большом зале с участием 400 детей и их преподавателей. 6. "Поттериана" стала настоящей фабрикой по производству диковинных предметов и "родильным домом" для множества живых созданий: было придумано 120 ранее не существовавших товаров и более 200 существ. 7. Для турнира трех волшебников на студии «Ливсден» был сконструирован самый большой в Европе подводный резервуар для съемок. Замерзший пруд, в который Гарри ныряет за мечом Гриффиндора, также снимался на этой площадке. Глубина резервуара – 8 метров, а объем 20 на 20 метров. 8. Всего на съёмках "Поттера" было задействовано 250 животных, и это не считая насекомых. Самым большим животным на площадке франшизы стал бегемот, а самым маленьким – сороконожка. 9. Каждая волшебная палочка в "поттериане" уникальна. Двух одинаковых просто не существует, даже у близнецов Уизли. Дэн Рэдклифф за время съемок успел использовать около 70 палочек. 10. На помощь кинематографистами пришли современные технологии самолетостроения. Для того, чтобы метлы магов были легкими и безопасными, в их конструкции использовали специальный сплав титана. 11. На съемочной площадке "Поттера" всегда находился зубной врач, он должен был следить за тем, чтобы шатающиеся или выпадавшие зубы у множества занятых в съемках детей не вызывали визуальных нестыковок в ходе повествования. 12. Любимым реквизитом Дэниэла Редклиффа стали очки Гарри Поттера. За время съемок исполнитель главной роли успел "сносить" 160 пар. Между тем, Эмме Уотсон из бутафории больше всего в душу запал Маховик времени, а Руперту Гринту - Делюминатор.
( 8 Голосов )
Lang

... а тут человеки есть. 

( 803 Голосов )
Lang

( 43 Голосов )
Lang

А вы смотрели?

what we do in the shadows 

( 36 Голосов )
Lang

( 3 Голосов )
Lang

( 8 Голосов )
Lang

( 9 Голосов )
Lang

Народ, у меня есть деловое предложение.

Хочу заказать тест по недавно вышедшему мультфильму "Кубо. Легенда о самурае".

Возможно здесь есть люди, которые уже посмотрели этот замечательный мультфильм.

От вас требуется тест с объемным текстом, любой, на ваше усмотрение, главной связанный с этим мультфильмом. Вы просто его создаете и публикуете. И все.

За хороший тест подарю 100 монеток.

На сайт захожу довольно часто. Вижу тест - монетки у автора.

Благодарю за внимание!

( 9 Голосов )
Lang

Зачем

Ты знаешь вопрос «зачем», ты искал ответа,
Ты в книгах его искал и искал в глазах.
А там, за окном, непослушное рваное лето
Гуляет забытым ребенком в вечерних дворах.
Там каждое слово — прообраз бесед грядущих,
Там каждый вопрос — заключает в себе ответ.
Там мир — это холст, на котором рисует души
Тот вечный никто, для которого мира нет.
Ведь что наша жизнь? Это небо. Пейзаж. Вид с мыса.
Два облака, солнце и воздух — ничто на треть.
Ты можешь сидеть и искать в этом небе смысл,
И можешь расправить крылья и в нем лететь. 
Два маленьких шага от женщины и до дуэли,
Две маленьких песни на струнах натянутых жил.
Все просто: пока ты искал своим жестам цели,
Я жил. Понимаешь, мой мальчик? Я просто жил.

Аль Квотион   

( 10 Голосов )
Lang

Рэндел Манро — художник, программист и автор веб-комикса, и книга появилась в качестве еженедельного спин-оффа xkcd. В своей книге Манро принимается отвечать на абсурдные, гипотетические вопросы, как, например, этот: «Что если бы вы все люди в мире стояли рядом друг с другом и прыгнули одновременно?», давая при этом точные и юмористические научные ответы.

Закапывание

Что, если я возьмусь копать прямо вниз со скоростью, скажем, 30 см/с? Что убьет меня первым?

— Джек Конис

Это вопрос № 64 наоборот. В нем Ребекка интересовалась, от чего человек умрет, если станет подниматься со скоростью один километр в час. Закапывание с такой же скоростью убьет вас быстрее.

Когда вы минуете верхние слои[1], температура будет расти по мере погружения достаточно равномерно. И так будет вплоть до самого ядра.

Почва будет нагреваться быстрее там, где раскаленная магма[2] ближе к поверхности.

Геотермическая лаборатория Южного методистского университета разработала превосходные карты, иллюстрирующие температуру глубинной породы в разных частях Соединенных Штатов. Карта слоя на глубине 3,5 км показывает, что для такой глубины бóльшая часть Соединенных Штатов закрашена зеленовато-желтым цветом. Он значит, что температуры достигают около 100 °C. Только одно исключение бросается в глаза: на северо-западе Вайоминга есть ярко-красный круг, где порода значительно горячее обычного. Это супервулкан Йеллоустоун.

Согласно картам ЮМУ вы быстро достигнете температур, слишком высоких для незащищенного человека, даже если будете копать не в Йеллоустоне. Как правило, почва нагревается в среднем на 35 °C за километр. Так что при скорости 30 см/с смертельная температура будет от вас в часе или двух.

Но постойте.

Допустим, ваша яма будет иметь диаметр около метра. С той скоростью, что вы копаете, каждую секунду придется удалять примерно полтонны породы.

Ни одному человеку не хватит сил убрать даже первые 30 см породы, а дальше задача еще больше усложнится. Минута копания заведет вас на 18 м вглубь, так что все эти грунт и грязь надо будет поднимать высоко и вертикально вверх, чтобы расчистить яму. Для этого понадобится примерно 150 лошадиных сил. И это только после первой минуты!

Пусть даже вы не будете удалять породу сами, но постановка вопроса подразумевает, что в яме вы уж точно будете. Любой способ поднимать отходы требует уйму энергии, а она неминуемо нагреет пространство вокруг. Даже если вы взялись копать сквозь прохладный слой, он нагреется.

Давайте представим, что вы защитили себя от жара почвы (и копающего механизма). Ну, в этом случае проблемой будет давление, ведь оно увеличивается по мере погружения. На глубине 5 км его достаточно, чтобы кислород стал токсичным.

Ну а если вам нипочем ни жара, ни давление, ни процесс копания?

Что ж, мы настолько изменили правила, что я уже не вижу смысла искать ответ. Исследование «Что меня убьет, если я продолжу копать вниз?» перешло из владений физиков в царство фантастов.

Что, если подумать, делает ответ совершенно ясным.


( 8 Голосов )
Lang

1. Большой зал – одна из первых съемочных площадок "Поттера". И он действительно очень большой. Внутри этой декорации могут уместиться 22 лондонских двухэтажных автобуса, а на отделку стен ушло 100 тонн штукатурки. Кроме того, эта съёмочная площадка просуществовала дольше всего – от первого до последнего фильмов.

2. Одна из уникальных черт Большого зала состоит в том, что его пол выложен из натурального Йоркского камня. Такое предложение прозвучало от художника картины Стюарта Крэйга. Несмотря на то, что стоимость пола значительно возрасла, только так он смог выдержать испытание временем и топот тысяч детских ног.

3. Для постройки оригинальной версии школы магии Хогвартс понадобилось около 7 месяцев работы и 40 человек. В течение лет макет менялся в зависимости от развития сюжета, и каждая трансформация занимала 3-4 месяца, а в работе были заняты не менее 20 человек. Для мраморной лестницы в Хогвартсе было написано 250 картин, среди них есть и портреты продюсеров картин Дэвида Хеймана и Дэвида Баррона.

4. Знаменитый шрам Гарри наносился гримерами приблизительно 5800 раз. Только самому Дэниэлу Рэдклиффу этот знак отличия рисовали около 2000 раз, и это не считая его дублеров и каскадеров.

5. Наибольшее количество актеров и статистов было задействовано в сценах финальной битвы во второй части «Даров Смерти», где участвовали 400 пожирателей смерти и егерей, и сцены в Большом зале с участием 400 детей и их преподавателей.

6. "Поттериана" стала настоящей фабрикой по производству диковинных предметов и "родильным домом" для множества живых созданий: было придумано 120 ранее не существовавших товаров и более 200 существ.

7. Для турнира трех волшебников на студии «Ливсден» был сконструирован самый большой в Европе подводный резервуар для съемок. Замерзший пруд, в который Гарри ныряет за мечом Гриффиндора, также снимался на этой площадке. Глубина резервуара – 8 метров, а объем 20 на 20 метров.
8. Всего на съёмках "Поттера" было задействовано 250 животных, и это не считая насекомых. Самым большим животным на площадке франшизы стал бегемот, а самым маленьким – сороконожка.

9. Каждая волшебная палочка в "поттериане" уникальна. Двух одинаковых просто не существует, даже у близнецов Уизли. Дэн Рэдклифф за время съемок успел использовать около 70 палочек.

10. На помощь кинематографистами пришли современные технологии самолетостроения. Для того, чтобы метлы магов были легкими и безопасными, в их конструкции использовали специальный сплав титана.

11. На съемочной площадке "Поттера" всегда находился зубной врач, он должен был следить за тем, чтобы шатающиеся или выпадавшие зубы у множества занятых в съемках детей не вызывали визуальных нестыковок в ходе повествования.

12. Любимым реквизитом Дэниэла Редклиффа стали очки Гарри Поттера. За время съемок исполнитель главной роли успел "сносить" 160 пар. Между тем, Эмме Уотсон из бутафории больше всего в душу запал Маховик времени, а Руперту Гринту - Делюминатор.